Crostini di polenta grigliata: antipasto rustico e saporito

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Crostini di polenta grigliata: antipasto rustico e saporito

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I crostini di polenta grigliata sono un gustoso antipasto senza glutine, da farcire a piacere con salumi, formaggi e altri ingredienti dal sapore rustico e invernale, come funghi trifolati e frutta secca. Un’idea stuzzicante ottima da proporre anche a Natale in alternativa alle classiche bruschette di pane. Scoprite subito come prepararli in pochi e semplici step.


Ingredienti

Per la polenta:

  • 250 g di polenta istantanea;
  • 1 l di acqua;
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
  • un pizzico di sale.

Per farcire:

  • q.b. funghi trifolati;
  • q.b. gorgonzola e noci;
  • q.b. prosciutto crudo e fontina.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua all’interno di una casseruola, salatela e unite a pioggia la farina di mais, mescolandola con una frusta affinché non si formino grumi.
  2. Fate cuocere la polenta per 5 minuti, fin quando non appare densa e corpora, dopodiché conditela con olio extravergine d’oliva e stendetela sopra una teglia foderata con carta da forno.
  3. Livellate la polenta con una spatola e lasciatela raffreddare, dopodiché tagliatela in porzioni rettangolari della stessa dimensione e grigliate i crostini sopra una piastra ardente.
  4. Una volta pronti, non vi resta che farcire i crostini di polenta grigliata come più vi piace: noi vi consigliamo prosciutto e fontina e fettine, funghi trifolati per un antipasto vegano, gorgonzola e noci per chi è vegetariano.

Note

Vi consigliamo di provare anche la polenta fritta al rosmarino e le chips di polenta al forno.