Descrizione
I crostini di polenta grigliata sono un gustoso antipasto senza glutine, da farcire a piacere con salumi, formaggi e altri ingredienti dal sapore rustico e invernale, come funghi trifolati e frutta secca. Un’idea stuzzicante ottima da proporre anche a Natale in alternativa alle classiche bruschette di pane. Scoprite subito come prepararli in pochi e semplici step.
Ingredienti
Per la polenta:
- 250 g di polenta istantanea;
- 1 l di acqua;
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
- un pizzico di sale.
Per farcire:
- q.b. funghi trifolati;
- q.b. gorgonzola e noci;
- q.b. prosciutto crudo e fontina.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua all’interno di una casseruola, salatela e unite a pioggia la farina di mais, mescolandola con una frusta affinché non si formino grumi.
- Fate cuocere la polenta per 5 minuti, fin quando non appare densa e corpora, dopodiché conditela con olio extravergine d’oliva e stendetela sopra una teglia foderata con carta da forno.
- Livellate la polenta con una spatola e lasciatela raffreddare, dopodiché tagliatela in porzioni rettangolari della stessa dimensione e grigliate i crostini sopra una piastra ardente.
- Una volta pronti, non vi resta che farcire i crostini di polenta grigliata come più vi piace: noi vi consigliamo prosciutto e fontina e fettine, funghi trifolati per un antipasto vegano, gorgonzola e noci per chi è vegetariano.
Note
Vi consigliamo di provare anche la polenta fritta al rosmarino e le chips di polenta al forno.