Descrizione
Goditi una fetta della nostra crostata verde piselli e porri, con una fresca insalata e pane croccante. Questa ricetta si prepara altrettanto bene con la pasta frolla o la pasta sfoglia.
Ingredienti
- farina, per spolverare
- 350g di pasta frolla, si può usare la pasta sfoglia sia in blocco che pre-rotolata
- ½ cucchiaio di burro
- 1 porro grande o 2 piccoli, tagliati a rondelle di ½ cm
- 125ml di panna da montare
- 1 uovo grande
- 150g di spinaci congelati, scongelati
- 200g di piselli
- 4 perle di mozzarella
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6 e mettere una teglia nel forno a scaldare. Infarinare leggermente una superficie, poi stendere la pasta in un cerchio. Usare per foderare una teglia da crostata di 22 cm (profonda 3 cm) con una base rimovibile. Tagliare la pasta in eccesso che pende dalla parte superiore e raffreddare mentre si prepara il ripieno.
- Scaldare il burro in una padella, aggiungere il porro in un solo strato e soffriggere per un minuto, poi aggiungere 50ml di acqua e coprire con un coperchio.
- Cuocere a fuoco basso per 4 minuti (controllare che non si asciughi). Sbattere la panna e l’uovo insieme, poi unire gli spinaci e i piselli.
- Versare il composto di piselli nella base della crostata e disporvi sopra i porri. (Se non volete i porri in cima, allora mescolateli attraverso il composto di piselli).
- Sbriciolate la mozzarella a metà e mettetele sulla crostata. Mettere la crostata sulla teglia e cuocere per 30 minuti, o fino a quando il ripieno è cotto. Lasciare riposare per 5 minuti prima di tagliare.
Note
Se amate le torte rustiche, provate a cucinare anche quella con melanzane e scamorza o la crostata salata di patate e gorgonzola.