Descrizione
Cercate un dolce fresco, cremoso e delicato da servire in un’occasione speciale, che sia tradizionale e originale allo stesso tempo? Vi proponiamo la deliziosa crostata con panna cotta e caramello: una torta che si prepara con una base morbida e un delizioso ripieno simil-budino, aromatizzato alla vaniglia. Semplice, soprendente e raffinata: leggete la ricetta e scoprite subito come prepararla!
Ingredienti
Per la base:
Per la panna cotta:
- 500 ml di panna fresca;
- 100 g di zucchero semolato;
- 1 baccello di vaniglia;
- 10 g di gelatina.
Per il caramello:
- 60 g di zucchero semolato;
- 30 ml di panna fresca;
- 1 cucchiaio di acqua.
Istruzioni
- Preparate la base per crostata morbida utilizzando l’apposito stampo furbo e lasciatela raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la panna cotta, seguendo la ricetta classica.
- Contemporaneamente, preparate anche il caramello all’interno di un pentolino: versate l’acqua, unite lo zucchero e attendete che si sciolga completamente, assumendo una colorazione ambrata.
- Rimuovete il caramello dal fuoco e unite a filo la panna fresca, mescolando fino a ottenere un composto dall’aspetto omogeneo.
- Capovolgete la base per crostata morbida e farcitela con un sottile strato di caramello e la panna cotta ancora tiepida. Riponetela in frigorifero a solidificare per circa un’ora.
- Decorate la crostata morbida alla panna cotta con il caramello e trasferitela nuovamente in frigorifero. Attendete almeno 3-4 ore prima di servirla.
Note
Provate anche la crostata morbida all’arancia e la crostata morbida alle fragole.