Descrizione
La crostata morbida all’arancia è un delizioso dolce che sprigiona un intenso profumo di agrumi, ideale da portare in tavola durante l’inverno, come dessert o delizioso comfort food. Se amate fare colazione con torte e crostate fatte in casa, proseguite la lettura e cimentatevi nella preparazione di questa semplicissima ricetta, perfetta anche da servire in un’occasione speciale.
Ingredienti
- 1 base per crostata morbida;
- 350 ml di succo d’arancia;
- 100 g di zucchero semolato;
- 50 g di burro;
- 35 g di maizena;
- 3 tuorli d’uovo;
- la scorza di due arance bio.
Istruzioni
- Preparate la base per crostata morbida aggiungendo la scorza di un’arancia grattugiata per aromatizzarla e lasciatela raffreddare.
- Preparate la crema all’arancia: stemperate la maizena setacciata con due cucchiai di succo d’arancia e versate il restante succo all’interno di un pentolino, insieme allo zucchero e alla scorza degli agrumi grattugiata.
- Unite la maizena stemperata del succo d’arancia e cuocete la crema per 2-3 minuti, in modo tale che diventi densa e vellutata. Unite i tuorli leggermente sbattuti, mescolate con una frusta e proseguite la cottura per un minuto.
- Togliete la crema dal fuoco, unite il burro tagliato a cubetti e mescolate affinché si sciolga.
- Trasferite la crema all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare completamente, dopodiché utilizzatela per farcire la base morbida per crostata.
Note
Provate anche la sbriciolata all’arancia e la crostata morbida alle fragole.