Crostata integrale senza burro e uova: dessert leggero

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Crostata integrale senza burro e uova: dessert leggero

  • Tempo di prep.: 5'
  • Tempo di cottura: 35'
  • Tempo totale: 40'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La crostata integrale senza burro e uova è una prelibatezza ideale per la prima colazione, molto leggera ed adatta ad una dieta vegana e vegetariana.


Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 50 g Zucchero di canna
  • 60 g Olio di semi
  • 65 g Acqua
  • 1 Scorza d’arancia
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 300 g Confettura di frutti di bosco
  • 50 g Gherigli di noci

Istruzioni

  1. Sciogliete lo zucchero nell’acqua fredda, unitevi quindi l’olio, la vanillina e la buccia grattugiata di arancia e mescolate bene il tutto.
  2. Setacciate la farina integrale con il lievito istantaneo per dolci e versate il composto di liquidi nel composto di farina. Lavorate il tutto con le mani o con con un cucchiaio.
  3. Con il matterello stendete la pasta frolla integrale su un foglio di carta forno.
  4. Passate la pasta frolla stesa sulla sua carta forno in una teglia del diametro di 20-22 centimetri, versatevi sopra la confettura di frutti di bosco, aggiungete anche i gherigli di noci spezzettati grossolanamente e se desiderate, decorate con le strisce di pasta frolla.
  5. Infornate la crostata integrale senza burro e uova in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti in base alla potenza del forno.
  6. Sfornate la crostata e fatela raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverate di zucchero a velo a piacere e servite.

Note

Siete alla ricerca di qualche dolce leggero da consumare nella prima colazione? Vi consigliamo il plumcake all’uva bianca, soffice e genuino.