Crostata di fragole, feta e timo: come si prepara

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Crostata di fragole, feta e timo

Descrizione

Abbina le fragole dolci e succose con la feta salata e la pasta sfoglia friabile per un pranzo estivo divino. Servire con un’insalata di rucola e un bicchiere di rosé ghiacciato.


Ingredienti

  • 100g di crème fraîche
  • 3 rametti di timo, foglie raccolte, più un extra per servire
  • 100g di feta vegetariana, sbriciolata
  • 1⁄2 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 1⁄2 limone, sbucciato
  • pizzico di peperoncino in fiocchi
  • 1 foglio di pasta sfoglia pronta (circa 320g)
  • 200g di fragole, affettate
  • insalata di rucola, per servire (opzionale)

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6, e mettere una teglia nel forno a scaldare.
  2. Schiacciare la crème fraîche, il timo, la feta, l’aglio, il limone, il peperoncino e alcuni condimenti in una ciotola con una forchetta fino ad ottenere un composto abbastanza liscio.
  3. Srotolare la pasta su un pezzo di carta da forno e segnare un bordo di 1 cm intorno al bordo con un coltello affilato.
  4. Distribuire il composto di crème fraîche sulla crostata, lisciando fino ai bordi. Spargete le fette di fragola e infornate per 25 minuti fino a quando non saranno dorate e gonfie.
  5. Spargete altre foglie di timo e servite con un’insalata di rucola e un bicchiere di rosé ghiacciato.