Descrizione
La crostata con kiwi e mele è un delizioso dolce senza latte e burro, dal delicato profumo di cannella, ideale preparare per la colazione e la merenda. Una squisita torta rustica di pasta frolla all’olio aromatizzata al limone, farcita con una morbida composta di frutta fresca. Semplice e genuina, ideale da assaporare con un tè o una tisana calda. Non perdete occasione di provarla!
Ingredienti
- 1 panetto di frolla al limone senza burro;
- 50 g di zucchero;
- 80 g di acqua;
- 3 kiwi;
- 3 mele gialle;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 4 amaretti.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti le mele e i kiwi, riponeteli all’interno di un pentolino e aggiungete lo zucchero e l’acqua. Fate cuocere la composta di frutta a fuoco dolce per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Ottenuta una composta morbida e omogenea, unite la cannella, mescolatela delicatamente e lasciatela intiepidire. Intanto stendete la pasta frolla all’olio con un mattarello, così da creare una sfoglia sottile 5 mm.
- Foderate uno stampo per crostate con la pasta frolla, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e cospargete il fondo con gli amaretti sbriciolati.
- Farcite la crostata con la composta di mele e kiwi e utilizzate eventuali ritagli di frolla per creare delle losanghe con cui decorare il dolce. Cuocetela per circa 25 minuti a 180° e servitela fredda.
Note
Vi consigliamo di provare anche il ciambellone al kiwi e centrifugato con kiwi, mele e zenzero.