Crostata con gelato allo yogurt: la vera ricetta

Condividi
Stampa

Crostata con gelato allo yogurt: la vera ricetta

  • Tempo di prep.: 75
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 90
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Crostata con gelato allo yogurt: come rendere più gustosa una “semplice” e tradizionale crostata.

La pasta frolla può essere fatta in casa o comprata per comodità… Per il resto, farcire a piacere!


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta frolla
  • 700 g gelato allo yogurt
  • 250 g mirtilli
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. menta

Istruzioni

  1. Stendere la pasta frolla in una teglia rotonda rivestita di carta forno.
  2. Riempirla di fagioli secchi per evitare che si gonfi e  cuocerla in forno a 200° per 15′.
  3. Lasciare raffreddare.
  4. Mantecare il gelato e stenderne un primo strato sulla torta.
  5. Continuare con gli strati: zucchero a velo, menta tritata e a chiudere altro gelato, livellando bene.
  6. Mettere in frigo circa 60′ prima di servire.
  7. Disporre i mirtilli sul dolce e mangiare!

Note

Il gelato può essere di qualsiasi gusto, ovviamente, così come la frutta da aggiungere allafine!