Crostata con frolla montata al cacao: dolce casereccio

Condividi
Stampa

Crostata con frolla montata al cacao: dolce casereccio

  • Tempo di prep.: 15'
  • Tempo di cottura: 45'
  • Tempo totale: 1 h
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La crostata con frolla montata al cacao è un dolce totalmente casalingo che potete preparare con ingredienti semplici e gustosi a casa.


Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 180 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci
  • 20 g di cacao amaro
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 90 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di zucchero semolato

Istruzioni

  1. In una boule unite alle uova lo zucchero a velo ed iniziate a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche. Dopodiché aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti. Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  2. Setacciate ed incorporate la farina, poi il cacao amaro ed il lievito per dolci.
  3. Continuate a lavorare l’impasto prima con lo sbattitore elettrico, poi con una spatola: la consistenza dell’impasto che dovete ottenere deve essere liscia e morbida.
  4. Trasferite il composto in sac-à-poche e realizzate la base della crostata in una tortiera a cerniera apribile precedentemente rivestita con carta forno, di 22 cm di diametro.
  5. Con le dita livellate delicatamente la base e con la sac-à-poche realizzate anche il bordo della torta che deve risultare circa 1 cm più alto.
  6. A parte preparate la farcitura mescolando la ricotta vaccina con le gocce di cioccolato e lo zucchero semolato.
  7. Distribuite questa crema sulla base di frolla e livellatela con il dorso di un cucchiaio.
  8. Infine cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Note

Le crostate sono il vostro dolce preferito? Oggi vi proponiamo la variante con frutta secca, davvero buona e gustosa.