Descrizione
La crostata al burro di arachidi e cioccolato è un dolce preparato con una base di friabile pasta frolla al burro, farcita con un doppio strato cremoso, dal profumo tostato di frutta secca e cioccolato fondente. Le varianti per creare questo delizioso dessert in base alla proprie esigenze sono innumerevoli: solo per farvi un esempio, potreste prepararlo nella variante vegan, utilizzando della pasta frolla allo yogurt di soia e sostituendo la panna classica con della panna vegetale per dolci.
Ingredienti
- 1 panetto di pasta frolla classica;
- 100 g di burro d’arachidi;
- 200 g di cioccolato fondente;
- 250 g di panna per dolci;
- q.b. granella di arachidi per guarnire.
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla, lasciatela riposare almeno 30 minuti in frigorifero e stendetela con un mattarello, così da ottenere una sfoglia sottile 5 mm.
- Foderate con la frolla uno stampo per crostate e conservate eventuali ritagli in eccesso per preparare dei biscotti per la colazione.
- Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e copritela con un foglio di carta da forno e dei legumi secchi, in modo tale che non si deformi durante la cottura.
- Cuocete la pasta frolla in bianco per circa 20 minuti a 180°, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, scaldate la panna per dolci e sciogliete al suo interno il cioccolato in scaglie.
- Farcite la frolla con uno strato uniforme di burro di arachidi e uno strato di ganache al cioccolato fondente e panna per dolci, aiutandovi con una spatola.
- Decorate la superficie della crostata con della granella di arachidi tostate e lasciate riposare il dolce per circa 2 ore in frigorifero prima di servirlo, in modo tale che le creme si solidifichino.
Note
Vi consigliamo di provare anche i muffin al burro di arachidi e i biscotti al burro di arachidi.