Descrizione
La croque baguette è una ricetta originale francese molto conosciuta in patria per essere uno street food da consumare in un pic nic con amici.
Ingredienti
- 2 baguette
- 500 gr di besciamella
- 100 gr di pancetta
- 250 gr di groviera
Istruzioni
- Iniziate a tagliare a metà nel senso della lunghezza le baguette. Poi scavatele all’interno per svuotarle dalla mollica.
- Sistemate le mezze baguette su una teglia rivestita con della carta forno, riempitele con la besciamella, ricopritele con il groviera grattugiato e la pancetta (a cubetti o a striscioline).
- Infornate le baguette in forno preriscaldato, meglio se ventilato, a 200° per 3-4 minuti, giusto il tempo che si scioglie il formaggio e che la pancetta diventi croccante.
- Servite e gustate.
Note
Amate le prelibatezze francesi? Vi consigliamo il Paris Brest, dessert cremoso della capitale transalpina o le chouquettes.