Descrizione
I crockpot candy sono dei classici dolcetti americani ancora poco conosciuti in Italia, ideali da servire nelle occasioni speciali, come Natale o un compleanno, e da concedersi a merenda come snack goloso e nutriente. La ricetta originale prevede l’utilizzo del cioccolato fondente e del cioccolato bianco, che noi abbiamo sostituito interamente con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, a cui si aggiunge una miscela di arachidi tostate, salate e non salate. Scoprite come ricreare questi fantastici dolcetti in pochi minuti e divertitevi a decorarli in superficie con zuccherini colorati, granella di pistacchi o cocco in scaglie.
Ingredienti
- 200 g di arachidi tostate;
- 100 g di arachidi salate;
- 300 g di cioccolato fondente;
- q.b. zuccherini colorati.
Istruzioni
- Eliminate con un panno il sale in eccesso dalla superficie delle arachidi salate, dopodiché riponetele all’interno di una ciotola insieme alle arachidi tostate e mescolatele.
- Sciogliete lentamente a bagnomaria il cioccolato fondente, rimestandolo con una spatola affinché non si bruci. Non appena risulta perfettamente fluido, unite tutte le arachidi e mescolate.
- Raccogliete il composto ottenuto a cucchiaiate e create delle montagnole di arachidi al cioccolato sopra una teglia foderata con carta da forno.
- Decorate ciascun crockpot candy con degli zuccherini colorati in superficie e lasciateli solidificare completamente in frigorifero per 2-3 ore prima di servirli.
Note
Provate anche i dolcetti di arachidi e cioccolato e le girelle al burro di arachidi.