CROCCHETTE DI PATATE AL FORNO

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Le crocchette di patate al forno sono facili da preparare e sono un secondo piatto sfizioso da servire, apprezzate soprattutto dai bambini.

Potete servire queste crocchette anche come antipasto ad una cena tra amici o come stuzzichino da mangiare per accompagnare un buon aperitivo in compagnia.
Vediamo come preparare queste ottime crocchette.

INGREDIENTI
500 grammi di patate
150 grammi di mozzarella
150 grammi di prosciutto cotto a fatte
90 grammi di parmigiano grattugiato
3 uova
100 grammi di farina
100 grammi pan grattato
sale

PREPARAZIONE
Lavate le patate, cuocete in acqua bollente e salata per circa 25 minuti.

Sgocciolatele, pelatele e schiacciate con uno schiaccia patate. Mettete le patate in una ciotola, fate intiepidire. Quando saranno tiepide unite un uovo, parmigiano grattugiato e il sale, amalgamate per bene.
Tagliate la mozzarella a pezzettini ed il prosciutto cotto a striscioline.
Con il composto di patate fate delle crocchette, apritele a metà e farcite con prosciutto e mozzarella, ricomponete la crocchette, modellatele, passatele nella farina poi nelle uova rimaste sbattute ed infine nel pangrattato.

Disponete le crocchette in una teglia rivestita di carta da forno ed infornate per circa 20 minuti a 180 grandi.

Queste crocchette di patate al forno vi delizieranno…