Descrizione
Le crocchette di patate con menta, o panzerotti di patate salentini, sono un antipasto speciale, dal sapore unico e inconfondibile. La ricetta è molto semplice da preparare e stupirà gli ospiti con il profumo fresco e invitante della menta, unito alla cremosità delle patate.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 500 gr di patate;
- 40 gr di parmigiano reggiano;
- 40 gr di pecorino sardo;
- 50 gr di farina;
- 2 uova;
- 150 gr di pangrattato;
- Menta;
- Pepe q.b.:
- Sale q.b.;
- Olio di semi di arachide.
Istruzioni
- Per cominciare pelate le patate e tagliatele a cubetti, quindi lessatele in acqua salata fino a cottura completa e scolatele. Schiacciate le patate con una forchetta o con lo schiacciapatate e lasciate intiepidire.
- Tritate finemente, poi, la menta e aggiungetela alle patate assieme al pecorino, al parmigiano, alla farina, alle uova e a metà del pangrattato. Condite con un pizzico di sale e pepe e impastate con le mani.
- Formate delle crocchette strette e lunghe e passatele nel pangrattato. Friggete in olio di semi di arachide caldo fino a doratura. Poneteli man mano sulla carta assorbente e servite caldi o tiepidi.
Note
Da provare, per un antipasto ancora più saporito, la salsa di fagioli vegan e gli arancini di pollo brasiliani.