Descrizione
Le crocchette di broccoli al forno sono delle sfiziose polpette vegetariane dalla panatura dorata e croccante, perfette da servire a cena come antipasto o aperitivo rustico. Queste crocchette dal ripieno filante di formaggio sono una vera delizia per grandi e piccini: così sfiziose e saporite che una tira l’altra.
Ingredienti
- 500 g di broccoli;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- 100 g di provola affumicata;
- 1 uovo medio;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i broccoli, divideteli in piccole cime e lessateli in abbondante acqua bollente salata. In alternativa, potete cuocerli al vapore all’interno di un apposito cestello.
- Non appena i broccoli risultano morbidi e ben cotti, scolateli e schiacciateli con una forchetta per ridurli in purea. Preparate l’impasto per le crocchette, aggiungendo l’uovo e il parmigiano.
- Verificate la consistenza dell’impasto e aggiungete eventualmente del pangrattato per renderlo più denso e modellabile. Create con le mani le crocchette e aggiungete al centro un cubetto di provola.
- Impanate le crocchette passandole nel pangrattato e adagiatele sopra una leccarda. Conditele con un filo d’olio e infornatele per 20 minuti circa a 200°. Servitele appena sfornate.
Note
Provate anche le crocchette con patate e menta e le crocchette di fave al forno.