Croccante alle noci: ricetta semplice e golosa

Condividi
Stampa

Croccante alle noci: ricetta semplice e golosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il croccante alle noci è un dolce semplice e goloso, preparato con soli tre ingredienti: caramello di zucchero, succo di limone e gherigli di noci tritati grossolanamente. Un grande classico che non può mancare in tavola durante le festività natalizie e delle ricorrenze speciali, ottimo da gustare in ogni periodo anche come snack. Scoprite subito la ricetta, facile e veloce da preparare.


Ingredienti

  • 300 g di noci sgusciate;
  • 300 g di zucchero;
  • 1 cucchiaino di succo di limone.

Istruzioni

  1. Versate sul fondo di un pentolino due cucchiai di acqua, unite lo zucchero e cuocetelo a fuoco molto basso, continuando a mescolandolo costantemente fin quando non ottenete il caramello.
  2. Unite al caramello un cucchiaino di succo di limone, mescolate e aggiungete anche le noci tritate grossolanamente e tostate in padella per alcuni minuti.
  3. Amalgamate delicatamente il tutto e versate il composto sopra una teglia foderata con carta da forno. Livellatelo con una spatola e attendete che solidifichi: il croccante alle noci è pronto per essere gustato.

Note

Provate a preparare anche il delizioso croccante alle mandorle.