Descrizione
Le crespelle con pesto e fagioli sono una gustosa ricetta vegetariana, ideale da servire sia come primo piatto, sia come piatto unico, come alternativa originale e sfiziosa alle classiche lasagne al pesto. Sono semplicissime da preparare, cremose e ricche di gusto, ottime da portare in tavola ancora calde e arricchire eventualmente anche con l’aggiunta di patate tagliate a cubetti, come nella ricetta delle tradizionali trenette alla ligure.
Ingredienti
- 1/2 dose di crespelle salate;
- 250 g di fagiolini;
- 500 ml di besciamella;
- 100 g di pesto alla genovese;
- q.b. parmigiano grattugiato.
Istruzioni
- Spuntate le estemitè dei fagiolini, taglieteli a pezzetti da 1 cm e lessateli in abbondante acqua bollente salata per almeno 10 minuti, dopodidiché scolateli e teneteli da parte.
- Preparate la besciamella e amalgamatela con il pesto alla genovese, così da ottenere una salsa dall’aspetto omogeneo. Tenetela da parte e preparate le crespelle.
- Componete lo sformato di crespelle all’interno di una capiente pirofila: stendete uno strato di besciamella sul fondo, aggiungete delle crepes e copritele con altra besciamella, fagiolini e parmigiano.
- Proseguite la preparazione come indicato fino a terminare gli ingredienti a disposizione e completate l’ultimo strato con abbondante besciamella e parmigiano. Cuocete lo sformato per 20 minuti a 200° e servitelo caldo.
- In alternativa potete farcire le crespelle con besciamella e fagioli, arrotolarle, posizionarle all’interno della pirofila e coprirle totalmente con la salsa rimasta.
Note
- Provate anche le crespelle con prosciutto e besciamella e le crespelle con funghi e timo.