Descrizione
Le crespelle al cacao sono un primo piatto geniale, che combina due elementi dai sapori contrastanti, ma che insieme danno vita ad una vera e propria opera d’arte: il cacao e il formaggio.
Ingredienti
Per le crespelle
- 50 gr farina
- 1 uova
- 125 ml latte
- 15 gr burro
- 15 gr cacao amaro
- QB sale
Per la mousse di caprino
- 2 caprini freschi
- 50 ml panna
- 50 gr olive verdi
- 25 gr capperi
- QB pepe
- QB insalatina per guarnizione
Istruzioni
- Per le crespelle, setacciate la farina e il cacao e metteteli nel bicchiere di un mixer. Azionate il mix a bassa velocità e incorporate le uova, una alla volta, quindi versate il latte, a temperatura ambiente, a filo. Da ultimo aggiungete il burro fuso raffreddato e regolare di sale. Fate riposare l’impasto per 1 ora.
- Preparate le crespelle scaldando un pentolino largo, precedentemente unto di burro, e tenetele da parte.
- Per la farcia, schiacciate con una forchetta i caprini e rendeteli cremosi(ma non liquidi) con l’aggiunta, poco alla volta, della panna. Snocciolate le olive e tritatele molto finemente insieme ai capperi. Unite il trito alla crema di caprino.
- Spalmate una cucchiaiata di farcia su una crespella e arrotolatela su se stessa. Continuate così fino a che tutti gli ingredienti non saranno esauriti. Avvolgete ogni rotolo con la carta stagnola e riponete in frigorifero per 30 minuti.
- Quando arriverete a servire le crespelle, togliete la carta stagnola, tagliate i rotoli a fettine e appoggiateli su un letto di insalatina fresca.
- Cucina: Italian