Crescione romagnolo: la ricetta senza strutto

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Crescione romagnolo: la ricetta senza strutto

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 8 minuti
  • Tempo totale: 23 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una ricetta facile da preparare e molto gustosa è quella del crescione romagnolo senza l’utilizzo dello strutto. Un piatto perfetto per tutta la famiglia e molto amato anche dai bambini.


Porzioni: 6 pezzi

Ingredienti

  • 250 gr di farina di grano tenero;
  • 100 ml di latte;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.;
  • 150 ml di passata di pomodoro;
  • 150 gr di scamorza;
  • Origano.

Istruzioni

  1. Versiamo tutti gli ingredienti necessari a fare l’impasto in una ciotola e far amalgamare per bene. Continuiamo a lavorare su una spianatoia infarinata fino a renderlo liscio ed elastico. Formiamo, quindi, una palla da avvolgere nella pellicola e lasciamo riposare 10 minuti in frigorifero.
  2. Trascorso questo tempo, stendiamo l’impasto fino a formare un salsicciotto e dividiamo in 6 parti. Formiamo delle palline e stendiamo con il mattarello fino a formare dei dischi abbastanza sottili.
  3. Poniamo il formaggio e la passata al centro di ogni disco e completiamo con un pizzico di sale e di origano. Richiudiamo i dischi premendo sui bordi per sigillare.
  4. Scaldiamo una piastra antiaderente e cuociamo i crescioni a fiamma medio-alta per 4 minuti per lato. Quindi gustiamoli ancora caldi.