Descrizione
Le crepes zebrate sono una stuzzicante variante delle classiche crepes dolci, che si preparano con l’aggiunta del cacao amaro a una piccola parte di pastella. Morbidissime, sottili e golose: queste crespelle bicolore sono perfette da gustare a colazione o a merenda, farcite a piacere con crema alle nocciole, marmellata e frutta fresca.
Ingredienti
- 500 ml di latte intero;
- 250 g di farina 00;
- 20 g di zucchero semolato;
- 15 g di cacao amaro;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- q.b burro.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero, incorporando gradualmente anche il latte. Unite la farina 00 setacciata e la vanillina, che potete sostituire con un cucchiaino di estratto di vaniglia.
- Ottenuta una pastella liscia e omogenea, trasferitene 1/3 all’interno di una piccola ciotola e incorporate il cacao amaro in polvere, assicurandovi che non si formino grumi.
- Ungete la superficie di un’ampia padella antiaderente con del burro e lasciatela scaldare, dopodiché create una spirale con la pastella al cacao amaro, aiutandovi con una bottiglia dotata di beccuccio sottile.
- Versate sopra la spirale di cioccolato la pastella alla vaniglia e roteate il manico della padella per far sì che la crespella diventi sottile e uniforme.
- Cuocete le crepes zebreate 1 minuto per lato, dopodiché toglietele dal fuoco e gustatele ancora calde.
Note
Potete preparare le crepes zebrate anche a partire dalla ricetta delle crepes vegane al latte di soia.