Descrizione
Amate le crepes fatte in casa? Provatele con ricotta e lamponi, aromatizzate con la sola aggiunta di scorza di limone e zucchero vanigliato. Morbidissime, cremose e invitanti: sono perfette da gustare a colazione, a merenda o come elegante dessert di fine pasto.
Ingredienti
- 1 dose di crepes fatte in casa;
- 250 g di lamponi freschi;
- 500 g di ricotta vaccina;
- 60 g di zucchero vanigliato;
- la scorza di mezzo limone biologico.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta dal siero in eccesso per almeno 30 minuti all’interno di un colino e intanto preparate la pastella per le crepes.
- Setacciate la ricotta per renderla più cremosa e vellutata, dolcificatela con lo zucchero a velo vanigliato e aromatizzatela con l’aggiunta di scorza di limone.
- Cuocete le crepes e farcite ognuna di esse con la crema di ricotta: potete chiuderle a triangolo, oppure arrotolarle così da ottenere dei cannoli. Serviteli con altra ricotta in superficie e lamponi freschi.
Note
Provate anche le deliziose crepes alla marmellata e le mini crespelle con ananas e vaniglia.