Descrizione
Vorreste preparare delle crepes dolci da gustare a colazione o a merenda, ma non avete a disposizione una frusta con la quale miscelare gli ingredienti? Vi proponiamo una soluzione semplicissima e alla portata di tutti, che prevede l’utilizzo di una semplice bottiglietta. Fidatevi di noi: le crepes dolci in bottiglia sono morbide e deliziose quanto le originali, così buone che non potrete più farne a meno. Proseguite la lettura e scoprite quali ingredienti occorrono per prepararle.
Ingredienti
- 150 g di farina 00;
- 300 ml di latte;
- 20 g di zucchero semolato;
- 1 uovo medio;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Inserite all’interno di una bottiglia da 1 litro tutti gli ingredienti in sequenza: lo zucchero, la farina setacciata, la vanillina, il latte e l’uovo.
- Chiudete la bottiglia e agitatela energicamente per alcuni minuti, fino a ottenere una pastella perfettamente liscia e omogenea.
- Imburrate oppure oliate la superficie di una padella antiaderente, attendete che sia calda e versate una piccola parte di pastella, direttamente dalla bottiglia.
- Distribuite la pastella su tutta la superficie con l’apposito rullo per crepes, oppure inclinando la padella. Cuocete le crepes dolci un minuto per lato e gustatela preferibilmente calde.
Note
Provate anche la torta al cioccolato in bottiglia e la deliziosa crema al caffè senza panna in bottiglia.