Descrizione
Le crepes dolci alla ricotta sono una ricetta semplicissima da preparare e irresistibilmente golosa, ideale da servire come raffinato dessert di fine pasto o da concedersi a merenda o a colazione. Morbidissime, cremose e vanigliate: sono una vera delizia per grandi e piccini, specialmente se accompagnate con della frutta fresca.
Ingredienti
- 1 dose di crepes fatte in casa;
- 500 g di ricotta asciutta;
- 100 g di zucchero a velo;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per almeno 30 minuti, in modo tale che perda il siero in eccesso, e intanto dedicatevi alla preparazione delle crepes dolci.
- Una volta pronte le crepes, preparate la crema con cui farcirle. Setacciate la ricotta all’interno di una ciotola e montatela con lo zucchero a velo setacciato e l’estratto di vaniglia, utilizzando le fruste elettriche.
- Ottenuta una crema liscia e omogenea, distribuitela sulla crepes e richiudetele come preferite: potete creare dei rotolini o piegarle a triangolo e distribuirvi sopra della frutta fresca o della coulis di lamponi.
Note
Provate anche le deliziose crepes zebrate e i rotolini di crepes farcite al cioccolato.