Descrizione
Le crepes con salmone affumicato e besciamella sono un prelibato piatto unico dalla cremosità e dalla delicatezza irresistibili. Tutta la bontà delle crespelle salate, unite al gusto stuzzicante del salmone con ricotta e sapore caldo e avvolgente della besciamella classica alla noce moscata: dopo il primo assaggio non riuscirete a resisterle! Scoprite subito la ricetta e provatele: ne andranno matti grandi e piccoli!
Ingredienti
Per le crepes:
- 130 g di farina 00;
- 250 g di latte intero;
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
- 1 uovo medio;
- q.b. burro;
- q.b. sale e pepe.
Per condire:
- 200 g di besciamella;
- 150 g di ricotta;
- q.b. parmigiano grattugiato;
- q.b. erba cipollina.
Istruzioni
- Montate l’uovo all’interno di una ciotola con l’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite il latte e insaporite la miscela con un pizzico di sale e pepe nero a piacere, se gradito.
- Incorporate la farina setacciata mentre lavorate la pastella con un frusta affinché non si formino grumi. Procedete alla cottura delle crepes utilizzando una padella antiaderente imburrata.
- Versate mezzo mestolo di pastella, roteate il manico affinché si spanda su tutta la superficie e fate cuocere ogni crepes da entrambi i lati, fino a completa doratura.
- Preparate un composto omogeneo con il quale farcire le crepes, mescolando all’interno di una ciotola la ricotta setacciata, il salmone affumicato a pezzetti, erba cipollina tritata, sale e pepe.
- Dopo aver farcito le crepes ripiegatele due volte così da dar loro una forma triangolare. Adagiatele all’interno di una pirofila cosparsa sul fondo con alcuni cucchiai di besciamella.
- Coprite le crepes con altra besciamella e cospargetele in modo uniforme con parmigiano grattugiato. Fatele gratinare nel forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Servitele calde.
Note
Provate anche le crepes salate alla pizzaiola e le crepes agli spinaci senza ricotta.