Descrizione
Le crepes ai funghi porcini sono una ricetta che regala grandi soddisfazioni, semplicissima da preparare e incredibilmente ricca di gusto. Potete servirle sia come ricco antipasto, sia come primo piatto: in entrambi i casi, il successo è assicurato. Morbide, cremose e fragranti: il profumo dei funghi si fonde con il gusto delicato della besciamella, che insieme al parmigiano ne esalta il sapore rustico e autunnale.
Ingredienti
- 12 crepes salate;
- 500 g di funghi porcini;
- 1 l di besciamella;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i funghi porcini con un panno umido per rimuovere i residui di terra, dopodiché tagliateli a pezzetti e rosolateli in padella con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio schiacciati.
- Insaporite i funghi porcini con sale, un pizzico di pepe e prezzemolo tritato, lasciateli cuocere una decina di minuti e intanto preparate la besciamella.
- A cottura ultimata, unite la metà della besciamella ai funghi e farcite con il composto ottenuto le crepes, creando dei fagottini.
- Adagiate le crepes farcite all’interno di una pirofila imburrata, copritele con la restante besciamella e cospargetele di parmigiano grattugiato. Infornatele per 20 minuti a 180° e servitele calde.
Note
Provate anche le crepes salate con speck e funghi e le crepes salate alla pizzaiola.