Le crepes ripiene di pesce sono una vera prelibatezza, il loro sapore è delicato e gustoso.
Possono essere preparate sia con il sugo che in bianco. In questa guida sarà illustrata la ricetta originale e alcune varianti delle crepe ripiene di pesce.
Crepes ripiene di pesce
Ingredienti impasto
- 2 uova grandi;
- 125 gr di farina;
- un bicchiere di latte;
- sale;
- olio extra vergine di oliva;
- prezzemolo.
Per la farcitura
- 150 g di gamberi;
- 1 filetto di nasello;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 cucchiaio di farina;
- 1/2 bicchiere di latte;
- sale;
- pepe;
- olio extra vergine di oliva.
Per la salsa
- 1 spicchio d’ aglio;
- paprika dolce o piccante (a piacere);
- 2 cucchiai di pomodoro fritto;
- 1/2 crema di mattoni per cucinare;
- sale;
- olio extra vergine di oliva.
Procedimento
- Iniziare a preparare l’impasto delle crepe mescolando bene tutti gli ingredienti; lasciare riposare per un po’.
- Ungere leggermente una padella con olio e versare un cucchiaio di pastella, spostando la padella in modo che l’impasto diventi uniforme.
Girare le crepe e posizionarle su un vassoio in modo che non siano una sopra l’altra.
- Per preparare il pesce, rimuovere le teste e la buccia ai gamberi. In una coppetta tritare i gamberetti e il pesce.
- Sbucciare l’aglio e tritarlo, in una padella unire un filo di olio di oliva l’aglio e rosolarlo.
- Quando l’aglio risulterà dorato, aggiungere il pesce. Cuocere per un paio di minuti.
- Aggiungere la farina e incorporare il latte a poco a poco fino ad ottenere una besciamella.
- Per preparare la salsa, tritare l’aglio e aggiungerlo in una padella con olio.
- Condire con un pizzico di paprika e aggiungere rapidamente il pomodoro, la panna e il sale.
- Porre tutto a fuoco medio.
- Riempire le crepes con l’impasto di pesce, ricoprirle con il sugo e lasciarle gratinare nel forno.
Consigli
Noi abbiamo proposto gamberi e nasello, potete però utilizzare il pesce che più preferite.
Volendo è possibile condire il pesce con erbe aromatiche per dare maggiore sapore e un profumo ancora più invitante. In questo caso sono indicati: aneto o dragoncello che si legano perfettamente con il ripieno di pesce.
L’erba aromatica può essere aggiunta anche all’impasto, deve essere mescolata con la farina setacciata prima di incorporarla nell’uovo e nel latte.
Le crepes ripiene di pesce possono essere servite come piatto unico o come secondo in base all’appetito.
L’aspetto sfizioso delle crepes saprà conquistare anche i più piccoli, che non si faranno intimorire dalla presenza del pesce.
Buon appetito!