Descrizione
Il cremoso al gianduia è un gelato dal gusto intenso, facile da realizzare. Oggi vedremo come prepararlo a casa, in modo rapido e con pochi ingredienti.
Porzioni:
1
Ingredienti
- 250 g panna fresca liquida
- 4 g gelatina alimentare
- 40 g zucchero semolato
- 60 g pasta di gianduia
- nocciole in granella q.b.
- 4 foglioline di cioccolato fondente
Istruzioni
- Mettete in ammollo per 10 minuti la gelatina alimentare, in una ciotola piena d’acqua fredda. In una pentola versate la panna ed aggiungete la pasta di gianduia.
- Unite lo zucchero semolato e accendete il fuoco per far sfiorare il bollore alla panna. Strizzate bene i fogli di gelatina alimentare ed aggiungeteli al composto di panna, poi mescolate vigorosamente con le fruste e frullate tutto con un frullatore ad immersione per ottenere un’emulsione perfetta.
- Versate il composto nei bicchieri, fate raffreddare il cremoso a temperatura ambiente, poi trasferite i bicchieri in frigorifero per almeno un paio di ore.
- Cospargete la superficie dei bicchieri con una striscia di granella di nocciola e decorate con una foglia di cioccolato fondente.
Note
Amate i dessert cremosi? Deliziatevi con la bavarese al pistacchio.