Descrizione
Per tutte le persone che non possono mangiare uova per problemi di salute, o per scelta culinaria, questa è la ricetta perfetta per gustarsi un ottima crema vegan cioccolato e pere senza sentirsi in colpa.
Ingredienti
- 250 grammi di acqua;
- 250 grammi di latte di soia (o cocco o riso);
- 45 grammi di amido di mais;
- 5 cucchiai di zucchero di canna o semolato;
- 120 grammi di cioccolato fondente;
- 1 pera;
- 1 cucchiaino di cannella;
- succo di mezzo limone;
Istruzioni
- In un pentolino grande mettere acqua, latte, amido di mais, zucchero, mescolare a freddo il tutto molto bene con una frusta fino ad avere un composto omogeneo.
- Lasciare in stand-bay questo pentolino per preparare il composto di pera.
- Prendere un padellino, mettere la pera a cubetti piccoli (tagliata in precedenza), insieme a un cucchiaino scarso di cannella e mezzo succo di limone.
- Passare sul fornello a fuoco lento e aspettare che le pere appassiscano. Se serve durante la cottura delle pere aggiungere un pochino di acqua per non far asciugare e attaccare la salsa che si formerà.
- Una volta fatto questo procedimento, riprendete il pentolino preparato in precedenza con la miscela.
- Nuovamente mescolare tutto il composto con la frusta e metterlo sul fornello a fuoco lento. Facendo attenzione a non farlo attaccare.
- Aggiungere il cioccolato mescolando con attenzione, finché la crema non diventa bella omogenea.
- Togliere dal fuoco, aggiungervi il composto di pere e mescolare il tutto.
- Versare nelle ciotoline da portata e far raffreddare. In poco più di 20 minuti avrete un dessert gustoso e buono.
Note
Per decorare potete mettere dei pezzetti di pera cruda sopra come abbellimento oppure, aggiungere delle codette colorate.