Descrizione
Semplice da preparare, aromatica e ricca di gusto: la crema di piselli, mozzarella e menta è una vera delizia, provare per credere! Se amate le vellutate, questa delicata crema di legumi vi conquisterà al primo assaggio. Scoprite la ricetta e servitela calda o tiepida con dei crostini di pane.
Ingredienti
- 600 g di piselli freschi o surgelati;
- 200 g di mozzarella;
- 1 ciuffo di menta fresca;
- 2 porri;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Cuocete al vapore i piselli per una ventina di minuti, dopodiché ripassateli in padella con un soffritto di porri tritati finemente e olio extravergine d’oliva.
- Trasferite i piselli rosolati in padella nel boccale di un frullatore e unite anche la menta fresca sminuzzata, sale e pepe a piacere.
- Aggiungete alcuni cucchiai di brodo vegetale (regolatevi in base alla densità che volete ottenere) e frullate i piselli fino a ridurli in crema.
- Servite la crema di piselli calda o tiepida, completando ciascun piatto con l’aggiunta della mozzarella sfilacciata e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Note
Provate anche la crema di piselli con feta e menta e la crema di piselli e prosciutto.