Crema di piselli con feta e menta: ricetta sfiziosa e aromatica

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Crema di piselli con feta e menta: ricetta sfiziosa e aromatica

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Leggera, aromatica e ricca di gusto: la crema di piselli con feta e menta è una squisita vellutata proteica, ideale da servire sia calda che fredda con del pane tostato o dei crostini.


Ingredienti

  • 500 g di piselli;
  • 300 g di patate;
  • 200 g di feta greca;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 mazzetto di menta fresca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, tagliatele a cubetti molto piccoli e fatele rosolare all’interno di una casseruola con i piselli e un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva.
  2. Coprite le verdure con del brodo vegetale caldo e lasciatele cuocere per circa 30-40 minuti, dopodiché unite la menta fresca e frullate il tutto con un minipimer.
  3. Ottenuta una vellutata liscia e omogenea, insaporitela con sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Impiattatela e servitela con la feta greca sbriciolata.

Note

Se volete preparare una crema da servire come antipasto, cuocete i piselli e le patate a lesso (oppure al vapore) e frullati con la feta greca e olio extravergine d’oliva, fino a ottenere una mousse densa.

Provate anche la vellutata di piselli e carote senza patate e la crema di piselli e prosciutto.