Descrizione
Leggera, aromatica e ricca di gusto: la crema di piselli con feta e menta è una squisita vellutata proteica, ideale da servire sia calda che fredda con del pane tostato o dei crostini.
Ingredienti
- 500 g di piselli;
- 300 g di patate;
- 200 g di feta greca;
- 1 cipolla dorata;
- 1 mazzetto di menta fresca;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, tagliatele a cubetti molto piccoli e fatele rosolare all’interno di una casseruola con i piselli e un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva.
- Coprite le verdure con del brodo vegetale caldo e lasciatele cuocere per circa 30-40 minuti, dopodiché unite la menta fresca e frullate il tutto con un minipimer.
- Ottenuta una vellutata liscia e omogenea, insaporitela con sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Impiattatela e servitela con la feta greca sbriciolata.
Note
Se volete preparare una crema da servire come antipasto, cuocete i piselli e le patate a lesso (oppure al vapore) e frullati con la feta greca e olio extravergine d’oliva, fino a ottenere una mousse densa.
Provate anche la vellutata di piselli e carote senza patate e la crema di piselli e prosciutto.