Descrizione
La crema al mascarpone senza uova è una mousse deliziosa e versatile, ideale da utilizzare nella preparazione di innumerevoli dessert, dalle torte farcite al tiramisù. La ricetta è semplicissima e richiede l’aggiunta di pochi ingredienti: panna fresca da montare, zucchero a velo ed estratto di vaniglia per aromatizzare. Scoprite come ricrearla in pochi minuti seguendo le nostre indicazioni.
Ingredienti
- 300 g di mascarpone;
- 200 g di panna fresca;
- 100 g di zucchero a velo;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Lavorate il mascarpone con le fruste elettriche, incorporando gradualmente lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, fino a ottenere una mousse soffice e cremosa.
- Lavate e asciugate con cura le fruste elettriche e utilizzatele per montare a neve ferma la panna fresca, possibilmente fredda di frigorifero.
- Una volta pronta, unite delicatamente la panna montata al mascarpone, aiutandovi con una spatola in silicone. La crema al mascarpone senza uova è pronta per essere utilizzata.
Note
Potete utilizzare la crema al mascarpone senza uova per preparare il delizioso tiramisù al cioccolato bianco.