Descrizione
Ecco come preparare la crema fritta veneziana: ricetta originale di un dolce morbido e, sicuramente, calorico!
Può essere preparata appositamente oppure la si può riciclare con l’avanzo di crema pasticcera utilizzata, per esempio, per un dolce.
Se sgarro deve essere, che sia pieno di bontà!
Ingredienti
- 1 litro di latte
- 5 uova
- 180 g di zucchero
- 200 g di farina
- Un pizzico di sale
- Scorza di un limone biologico
- Olio di semi (o di arachidi)
- Pan grattato
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Tagliare la scorza del limone e scaldarla con il latte.
- Montare a parte tuorli e zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unirvi un pizzico di sale e la farina setacciata.
- Eliminare la buccia del limone e versare il latte insaporito, mescolando con una frusta per 5′, fino ad addensamento della crema.
- Versarla in una teglia rivestita con pellicola e mettere in frigo a raffreddare per circa 2 ore.
- Sarebbe preferibile prepararla addirittura il giorno prima.
- Tagliarla a rombi non appena avrà raggiunto la consistenza di un budino.
- A parte montare gli albumi, ma non a neve.
- Immergervi i quadretti di crema e poi passarli nel pane grattugiato, cercando di non romperli.
- Friggere, asciugare bene, cospargere di zucchero e servire.
Note
Una chicca per chi soffre di celiachia, la crema senza glutine mentre un’altra versione prevede la preparazione senza uova.