Descrizione
Se amate i piatti mari e monti, non potrete resistere alla bontà della crema fredda di fagioli borlotti con gamberetti: un secondo piatto semplice e genuino, che richiede soli 5 minuti di cottura. La crema di prepara con i fagioli borlotti precotti, ma se avete tempo potete utilizzare anche i fagioli secchi, dopo averli lasciati in ammollo tutta la notte e cotti in abbondante acqua per almeno 50 minuti.
Ingredienti
- 480 g di fagioli borlotti precotti;
- 200 g di gamberetti surgelati;
- 2 spicchi d’aglio;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- q.b. mix di erbe aromatiche in polvere;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciacquate i fagioli borlotti precotti e riduceteli in purea con l’ausilio di uno schiacciapatate, in modo tale da rimuovere anche la buccia e ottenere una crema perfettamente vellutata.
- Trasferite la purea di fagioli nel bicchiere di un frullatore e aggiungete alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di erbe aromatiche in polvere e la salsa di soia.
- Unite anche 150 ml di acqua e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete altra acqua e frullate nuovamente.
- Impiattate la crema fredda di fagioli borlotti e servitela con i gamberetti saltati in padella con olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio, insaporiti con sale e pepe a piacere.
Note
Provate anche la vellutata di lattuga con gamberetti e i fagioli corallo con gamberetti.