Descrizione
La crema fredda di barbabietole è una deliziosa e leggera vellutata, preparata con l’aggiunta dello yogurt greco e dell’aneto. Fresca, cremosa e aromatica: questa zuppa è ideale da proporre come primo piatto di fine estate con dei crostini o con del pane leggermente tostato.
Ingredienti
- 500 g di barbabietola precotta;
- 200 g di yogurt greco;
- 200 ml di acqua;
- 1/4 cipolla rossa;
- q.b. aneto fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti la barbabietola precotta e frullatela con l’acqua, la cipolla rossa tritata e l’aneto. Unite anche lo yogurt greco, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
- Frullate nuovamente la crema fin quando non appare perfettamente liscia e omogenea. Impiattatela e servitela subito con del pane tostato o dei crostini.
Note
Provate anche le sfiziose chips di barbabietola e le frittelle di barbabietole rosse.