Crema fredda di barbabietole: ricetta semplice, veloce e leggera

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Crema fredda di barbabietole: ricetta semplice, veloce e leggera

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La crema fredda di barbabietole è una deliziosa e leggera vellutata, preparata con l’aggiunta dello yogurt greco e dell’aneto. Fresca, cremosa e aromatica: questa zuppa è ideale da proporre come primo piatto di fine estate con dei crostini o con del pane leggermente tostato.


Ingredienti

  • 500 g di barbabietola precotta;
  • 200 g di yogurt greco;
  • 200 ml di acqua;
  • 1/4 cipolla rossa;
  • q.b. aneto fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti la barbabietola precotta e frullatela con l’acqua, la cipolla rossa tritata e l’aneto. Unite anche lo yogurt greco, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
  2. Frullate nuovamente la crema fin quando non appare perfettamente liscia e omogenea. Impiattatela e servitela subito con del pane tostato o dei crostini.

Note

Provate anche le sfiziose chips di barbabietola e le frittelle di barbabietole rosse.