Descrizione
La crema fredda all’anguria è una deliziosa mousse estiva preparata con l’aggiunta di panna e mascarpone, che potete servire come dolce al cucchiaio o utilizzare per farcire una cheesecake. Irresistibilmente fresca e fruttata, questa crema si prepara in pochi minuti ed è una valida alternativa al gelato.
Ingredienti
- 400 g di anguria pulita;
- 250 g di mascarpone;
- 250 g di panna zuccherata;
- 4 fogli di gelatina alimentare;
- 2 cucchiai di latte;
- q.b. gocce di cioccolato per decorare.
Istruzioni
- Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Intanto montate la panna zuccherata e incorporatela al mascarpone, continuando a lavorarla con le fruste elettriche.
- Frullate la polpa dell’anguria e unitela alla mousse di panna e mascarpone. Unite anche la gelatina sciolta in due cucchiai di latte caldo e lavorate la crema con un cucchiaio, fin quando non risulta perfettamente omogenea.
- Aggiungete le gocce di cioccolato alle crema e versatela all’interno degli appositi bicchierini da dessert. Prima di servirla, lasciatela raffreddare e rassodare in frigorifero per 2-3 ore.
Note
Provate anche il cocktail analcolico all’anguria e l’anguria alla griglia.