Crema frangipane: la ricetta originale facile e gustosa

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Crema frangipane: la ricetta originale facile e gustosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La crema frangipane è molto simile alla crema pasticcera, ma viene preparata utilizzando la farina di mandorle. Questa deliziosa crema viene spesso utilizzata per farcire torte e realizzare gustosi dolci. Non è molto chiara l’origine di questa crema, ma pare che provenga dall’Italia, portata da Caterina De’ Medici a Parigi, dopo il suo matrimonio con il futuro re di Francia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 150 gr di farina di mandorle;
  • 2 uova;
  • 120 gr di burro;
  • 120 gr di zucchero 120 g.

Istruzioni

  1. Per cominciare montate a crema con delle fruste elettriche il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Quando il composto sarà ben montato aggiungete le due uova una alla volta, sempre montando con le fruste elettriche.
  2. Aggiungete, infine, la farina di mandorle mescolando bene con un cucchiaio di legno per amalgamarla al composto di burro, zucchero e uova.
  3. Adesso portate il composto sul fuoco e cuocete la crema fino a che si sarà rappresa; quando la crema inizierà a bollire potete spegnere il fuoco.

Nutrizione

  • Calorie: 140