Descrizione
La crema di zucchine, gamberi e pistacchi è un primo piatto leggero dal gusto morbido e raffinato ed adatto per iniziare un pasto con poche calorie.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 500 grammi zucchine
- 300 grammi gamberi
- 50 grammi pistacchi
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 bicchiere brandy
- 30 grammi burro
- 2 cucchiai panna da cucina
Istruzioni
- Lavate e spuntate 500 g di zucchine tenere. Tagliate a rondelle sottili e fatee saltare in padella assieme a 30 g di burro ed a una presa di sale. Coprt la padella con un coperchio e proseguite la cottura finché non saranno morbide. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
- In un tegame antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio. Unisci 300 g di gamberi sgusciati e sciacquate. Lasciate rosolare a fiamma viva mescolando con un cucchiaio di legno, quindi sfumate con un bicchierino di brandy. Alza la fiamma e fate evaporare l’alcol.
- Versa nel mixer i gamberi, le zucchine, i pistacchi e aggiungete 2 cucchiai di panna. Frullate il tutto per ottenere una crema fluida e omogenea.
- Preparate la base di vellutata per accompagnare la crema. Regolate la crema di sale e pepe e mescolatela assieme alla vellutata appena ottenuta. Servite subito.
Note
Non sapete fare a meno delle vellutate? Provate la variante con porri e pancetta.