Descrizione
La crema di radicchio è una ricetta semplice e veloce. Seguite la nostra guida per prepararla a casa.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 1 radicchio rosso
- 200 gr di formaggio spalmabile
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 scalogno
- sale e pepe qb
- olio evo q.b.
Istruzioni
- In una padella leggermente unta, fate rosolare lo scalogno tagliato finemente.
- Tagliate il radicchio a strisce sottili e aggiungetelo al soffritto.
- Fate cuocere qualche minuto, poi aggiungete il bicchiere di brodo vegetale e fate cuocere circa 10 minuti.
- Infine aggiungete il formaggio spalmabile e fate cuocere un paio di minuti, mescolando per amalgamare gli ingredienti. Togliete dal fuoco e frullate.
- Aggiustate di sale e di pepe e servite caldo con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Note
Vi piacciono le zuppe? Provate anche le crema di cetrioli, yogurt e noci.