Descrizione
La crema di more è un liquore da gustare a fine pasto nelle stagioni estive. Il suo gusto fresco e dissettante delizierà voi ed i vostri commensali.
Porzioni:
16
Ingredienti
- 250 gr more
- succo di mezzo limone
- 80 gr zucchero semolato
- 50 ml liquore alla mora
- 2 fogli gelatina alimentare
- 200 ml panna fresca
Istruzioni
- Frullate le more con il succo del limone, lo zucchero ed il liquore; trasferite in una ciotola.
- Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda, strizzateli e scioglieteli con un goccio di acqua, su fiamma molto bassa.
- Mescolate qualche cucchiaio del composto di more alla gelatina e poi unite al resto del composto, amalgamando bene.
- Montate la panna, prelevatene qualche cucchiaio e mescolatela al composto di more. Aggiungete il composto al resto della panna, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Recuperate i bicchierini, versate delicatamente la crema fino all’orlo e rimetteteli in frigo per almeno 8 ore.
Note
Se amate i liquori, provate questa variante al basilico e zenzero, fresco e gustoso.