Crema di funghi porcini per crostini: ricetta rustica e sfiziosa

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Crema di funghi porcini per crostini: ricetta rustica e sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La crema di funghi porcini per crostini è un paté rustico e ricco di gusto, semplicissimo da preparare e ideale da servire come antipasto natalizio, anche con delle fettine di polenta tostate, delle verdure in pinzimonio o delle uova sode. Una mousse corposa e stuzzicante, aromatizzata con ingredienti semplici e genuini: aglio, prezzemolo e vino bianco. Scoprite subito come prepararla in casa in pochissimi minuti.


Ingredienti

  • 500 g di funghi porcini;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi porcini da eventuali residui di terriccio con un panno umido, dopodiché tagliateli a fettine e rosolateli in padella con olio extravergine d’oliva e un trito finissimo di aglio.
  2. Sfumateli con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. Infine, aggiungete il prezzemolo tritato e insaporiteli a piacere con sale e pepe.
  3. Lasciate raffreddare in funghi, dopodiché frullateli con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, fino a ottenere una crema liscia e omogenea, ideale da spalmare sui crostini.

Note

Come antipasto natalizio, vi consigliamo di servire anche i deliziosi funghi porcini sott’olio e i funghi porcini fritti.