Descrizione
La crema di funghi porcini per crostini è un paté rustico e ricco di gusto, semplicissimo da preparare e ideale da servire come antipasto natalizio, anche con delle fettine di polenta tostate, delle verdure in pinzimonio o delle uova sode. Una mousse corposa e stuzzicante, aromatizzata con ingredienti semplici e genuini: aglio, prezzemolo e vino bianco. Scoprite subito come prepararla in casa in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 500 g di funghi porcini;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i funghi porcini da eventuali residui di terriccio con un panno umido, dopodiché tagliateli a fettine e rosolateli in padella con olio extravergine d’oliva e un trito finissimo di aglio.
- Sfumateli con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. Infine, aggiungete il prezzemolo tritato e insaporiteli a piacere con sale e pepe.
- Lasciate raffreddare in funghi, dopodiché frullateli con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, fino a ottenere una crema liscia e omogenea, ideale da spalmare sui crostini.
Note
Come antipasto natalizio, vi consigliamo di servire anche i deliziosi funghi porcini sott’olio e i funghi porcini fritti.