Descrizione
La crema di Cogne è un delizioso dolce al cucchiaio preparato secondo la ricetta originale con cioccolato fondente, cacao, panna e rum. Questo irresistibile dessert tipico della cucina valdostana è spesso servito con le tradizionali tegole dolci, dei golosi biscotti di nocciole e mandorle.
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca;
- 100 g di zucchero semolato;
- 50 g di cioccolato fondente;
- 2 cucchiai di rum;
- 1 cucchiaio di cacao amaro;
- 4 tuorli freschi.
Istruzioni
- Montate a lungo i tuorli con lo zucchero così da renderli chiari e leggermente spumosi, dopodiché incorporate il rum e il cacao setacciato, mescolandolo con una frusta affinché non si formino grumi.
- Scaldate la panna all’interno di un pentolino e sciogliete al suo interno il cioccolato fondente grattugiato, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Incorporate la crema di tuorli e zucchero, mescolate e cuocete il tutto a fuoco dolce per alcuni minuti, fino a ottenere una mousse densa. Servite la crema di Cogne all’interno di coppette.
Note
Provate anche le deliziose castagne al burro alla valdostana e il pane con noci e fichi tipico della Valle D’Aosta.