Crema di cicerchie e daikon: ricetta equilibrata

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Crema di cicerchie e daikon: ricetta equilibrata

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 30'
  • Tempo totale: 50'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La crema di cicerchie e daikon è una ricetta tradizionale di origine giapponese che vi permette di preparare un primo piatto dal sapore orientale ed apprezzato anche dai palati più esigenti.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 100 g di cicerchie
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 L di acqua
  • 20 g di daikon
  • 30 g di dado vegetale
  • 10 g di funghi secchi
  • 100 g di sedano
  • 100 g di pomodori ramati
  • 100 g di carote
  • 100 g di patate
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Iniziate la preparazione della ricetta mettendo in ammollo le cicerchie secche per una notte.
  2. Sciacquate le cicerchie dall’acqua di ammollo e mettete da parte.
  3. Lavate le verdure, sbucciate patate e carote, e private il sedano dai filamenti duri e legnosi. Tagliate tutte le verdure a dadini.
  4. Riunite le verdure in una casseruola, aggiungete le cicerchie, i funghi secchi tagliati a pezzettini ed un cucchiaio di dado vegetale.
  5. Coprite le verdure a filo con l’acqua e portate ad ebollizione. Cuocete per circa 30 minuti, fino a quando le cicerchie saranno diventate morbide.
  6. Nel frattempo, mettete in ammollo il daikon secco in acqua.
  1. A cottura ultimata, assaggiate la sapidità e, se necessario, aggiustate di sale.
  2. Riunite il rosmarino in una garza sterile ed aromatizzate la zuppa, lasciando il sacchetto di aromi in ammollo nella zuppa per 5 minuti.
  3. Nel frattempo, scaldate un paio di cucchiai di olio e.v.o., scolate il daikon ammorbidito e fatelo saltare in padella affinché diventi croccante.
  4. Servite la zuppa bollente, accompagnando con un cucchiaio di daikon croccante.

Note

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