Descrizione
La crema di cavolfiore con latte di cocco è una vellutata leggerissima, preparata con soli due ingredienti senza l’aggiunta di olio, ottima da portare in tavola ancora calda e gustare con dei crostini. Leggete la ricetta e provatela: vi innamorerete della sua cremosità e del suo delicato sapore esotico.
Ingredienti
- 600 g di cimette di cavolfiore;
- 400 ml di latte di cocco in lattina;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Dividete il cavolfiore in cimette, lavatele sotto l’acqua corrente e cuocetele al vapore per 20 minuti. In alternativa potete lessarle in acqua bollente per 15 minuti circa.
- Scolate il cavolfiore e trasferitelo nel boccale di un frullatore. Unite il latte di cocco e frullate il tutto fino a ottenere una crema.
- Trasferite la vellutata all’interno di un pentolino, diluitela con acqua se preferite che sia meno densa, e scaldatela a fuoco dolce per alcuni minuti.
- Insaporite la crema di cavolfiore e latte di cocco con sale e pepe a piacere e servitela calda con dei crostini di pane.
Note
Provate anche il riso thai al latte di cocco e la crema di cavolfiore alla paprika.