Descrizione
La crema di castagne salata per pasta è un condimento dal sapore autunnale molto semplice da preparare e da gustare con un bel primo piatto succulento.
Ingredienti
- 500 g di castagne
- 80 g di burro
- 1 foglia di alloro
- 1 manciata di pinoli
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale q.b.
Istruzioni
- Sbucciate le castagne lasciando la loro pellicina, lessatele facendole bollire in acqua con una foglia di alloro e una manciatina di sale per circa 1 ora, assaggiatele per verificare il giusto punto di cottura: dovranno rimanere morbidema non sfatte, colatele e quando sono ancora calde, spellatele e passatene metà al setaccio.
- In un padellino antiaderente fate sciogliere il burro, poi versarci i pinoli e farli tostare a fuoco medio.
- Aggiungete le castagne passate e quelle intere e fatele sfumare con il vino o con il cognac; quando questo sarà evaporato lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando spesso.
Note
Siete alla ricerca di sughi speciali? Provate la variante con ricotta e spinaci, un condimento energetico e nutriente.