Crema di castagne salata per pasta: condimento speciale

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Crema di castagne salata per pasta: condimento speciale

  • Tempo di prep.: 90'
  • Tempo totale: 90'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La crema di castagne salata per pasta  è un condimento dal sapore autunnale molto semplice da preparare e da gustare con un bel primo piatto succulento.


Ingredienti

  • 500 g di castagne
  • 80 g di burro
  • 1 foglia di alloro
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Sbucciate le castagne lasciando la loro pellicina, lessatele facendole bollire in acqua con una foglia di alloro e una manciatina di sale per circa 1 ora, assaggiatele per verificare il giusto punto di cottura: dovranno rimanere morbidema non sfatte, colatele e quando sono ancora calde, spellatele e passatene metà al setaccio.
  2. In un padellino antiaderente fate sciogliere il burro, poi versarci i pinoli e farli tostare a fuoco medio.
  3. Aggiungete le castagne passate e quelle intere e fatele sfumare con il vino o con il cognac; quando questo sarà evaporato lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando spesso.

Note

Siete alla ricerca di sughi speciali? Provate la variante con ricotta e spinaci, un condimento energetico e nutriente.