Descrizione
La crema di caffè light è una deliziosa alternativa alla classica crema di caffè, ideale da servire a fine pasto come dessert o come fresco snack energizzante a metà mattina o pomeriggio. Dolce, cremosa e rinfrescante quanto un gelato, ma decisamente più leggera: la crema di caffè light si prepara con soli tre ingredienti, senza l’utilizzo di latte, panna e burro, per cui può essere consumata anche da chi è intollerante al lattosio. Non perdete occasione di provarla!
Ingredienti
- 200 ml di acqua ghiacciata;
- 50 g di zucchero;
- 10 g di caffè solubile.
Istruzioni
- Versate l’acqua ghiacciata all’interno di una ciotola dai bordi alti e aggiungete lo zucchero e il caffè solubile: vi consigliamo di discioglierlo prima in poca acqua, per evitare che si formino grumi.
- Mescolate la miscela con un cucchiaio e montatela con le fruste elettriche a media intensità per alcuni minuti, fino a ottenere una mousse soffice e spumosa.
- Potete servire la crema di caffè subito oppure riporla per 30 minuti in frigorifero all’interno dei bicchieri o delle coppette da dessert.
Note
Provate anche la deliziosa crema pasticcera al caffè e la crema paradiso al caffè.