Descrizione
La crema di burrata è una ricetta semplicissima che si prepara a partire dalla stracciarella di burrata, con la sola aggiunta di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Fresca, cremosa e saporita: è ottima da servire come antipasto con delle bruschette o delle friselle, e da utilizzare come delizioso condimento per la pasta. Scoprite come prepararla in soli 5 minuti e sperimentate altre sfiziose varianti con l’aggiunta di erbe aromatiche.
Ingredienti
- 200 g di stracciatella di burrata;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Raccogliete la stracciatella di burrata all’interno di una ciotola (potete acquistarla pronta o estrarla dalla burrata con un cucchiaino) e conditela con un filo d’olio, sale e pepe nero a piacere.
- Trasferite la burrata nel boccale di un mixer e frullatela fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Potete servirla con delle bruschette come antipasto o utilizzarla per condire la pasta.
Note
Provate anche gli spaghetti con crema di burrata e melanzane e i medaglioni di patate ripieni di burrata.