Crema di broccoli al latte di cocco: ricetta leggera e saporita

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Crema di broccoli al latte di cocco: ricetta leggera e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Quando fuori fa freddo, portare in tavola delle calde e nutrienti zuppe di verdure può rivelarsi in un vero e proprio toccasana. Se più di tutte amate le vellutate, oggi vi proponiamo una ricetta assolutamente imperdibile: la crema di broccoli al latte di cocco. Semplicissima, leggera e delicata: questa zuppa è indicata anche per chi è intollerante al lattosio e per chi segue una dieta vegana, ottima da servire con dei crostini.


Ingredienti

  • 800 g di broccoli;
  • 400 ml di latte di cocco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 mestoli di brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i broccoli, divideteli in cimette e lessateli in abbondante acqua salata per una decina di minuti, oppure cuoceteli al vapore con un apposito cestello.
  2. Non appena i broccoli risultano teneri, scolateli e fateli rosolare all’interno di una casseruola con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero, che potrete successivamente rimuovere.
  3. Coprite i broccoli con due mestoli di brodo vegetale caldo e con il latte di cocco, coprite la casseruola e lasciate sobbollire la zuppa per una decina di minuti.
  4. Verificate che i broccoli siano morbidi da sfaldarsi e frullate la zuppa utilizzando un minipimer, così da ottenere una crema perfettamente liscia e vellutata. Servitela con dei crostini.