Descrizione
La crema di banane e cioccolato è un dessert semplice ma molto gustoso ed economico, da servire alla fine di un pasto ricco e sostanzioso.
Ingredienti
- 4 Banane
- 500 ml Latte
- 4 Tuorli
- 90 g Zucchero
- 80 g Amido di mais
- 1 Scorza di limone
- 50 g Cioccolato fondente
- 4 Savoiardi
- 4 cucchiai Liquore alla banana
Istruzioni
- Bollite il latte con la scorza del limone, continuate montando i tuorli con lo zucchero, per circa 5 minuti, unite ora l’amido e 4-5 cucchiai di latte caldo.
- Frullate ora 2 banane, devono essere abbastanza mature.
- Togliete il latte dal fuoco e unite la crema di uova, mescolate e rimettete sul fuoco, mentre la crema si addenserá versate anche le banane frullate.
- Mescolate finché non avrete ottenuto una crema compatta e abbastanza densa, togliete quindi la buccia di limone, spegnete e lasciate raffreddare.
- Prendete 4 ciotole da dessert, spezzettate in ogni ciotola 1 savoiardo in 3-4 pezzi e coprite con un cucchiaio di liquore alla banane.
- Tagliate le altre 2 banane rimaste a fettine e decorate i lati delle ciotole con esso. Nel centro versate la vostra crema di banana e infine decorate con pezzetti di cioccolato e una fettina di banana.
- Ponete in frigo almeno 1-2 ore prima di servirlo.
Note
Un altro dolce molto semplice ed economico è la crema fritta veneziana, una vera leccornia!