Descrizione
La crema di aringa affumicata è una mousse facile e veloce da preparare, arricchita con formaggio fresco spalmabile e yogurt greco. Ottima da gustare come antipasto o finger food rustico, spalmata nei crostini o nelle bruschette di pane casereccio. Annotatevi la ricetta e provatela alla prima occasione!
Ingredienti
- 150 g di aringhe affumicate;
- 250 g di formaggio fresco spalmabile;
- 200 g di yogurt greco;
- 1 limone (il succo);
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. prezzemolo fresco;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Spremete il succo del limone, filtratelo per eliminare eventuali impurità e versatelo nel boccale di un frullatore, insieme alla aringhe affumicate e allo yogurt greco.
- Frullate per alcuni secondi così da rendere omogenea la crema, dopodiché incorporate anche il formaggio fresco spalmabile e un ciuffo di prezzemolo tritato.
- Azionate nuovamente le lame a intervalli di pochi secondi, fino a ottenere una mousse perfettamente liscia e vellutata. Aggiustate di sale e pepe e servitela con dei crostini di pane.
Note
Per un antipasto sfizioso a base di pesce, provate anche le alici ripiene con provola affumicata e gli sfinci con acciughe.