Descrizione
Ideale da gustare come antipasto o utilizzare come dressing per l’insalata: portare in tavola la crema di cetrioli, yogurt e noci è sempre un’ottima idea. Fresca, delicata e leggera, aromatizzata con aneto, prezzemolo e aglio: vi conquisterà al primo assaggio, grazie al suo profumo e sapore mediterraneo. Scoprite subito la ricetta e preparatela per in occasione di una cena o un aperitivo.
Ingredienti
- 300 g di yogurt bianco;
- 80 g di noci sgusciate;
- 4 cetrioli;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 ciuffo di aneto;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente le noci con un frullatore, unite anche lo yogurt, i cetrioli tagliati a pezzetti e il succo di limone. Emulsionate il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
- Unite alla crema le erbe aromatiche tritate, un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.
Note
Vi consigliamo di provare anche la zuppa fredda di cetrioli e menta e la classica salsa tzatziki con aneto e cetrioli.